Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o setor de alimentação fora de casa tem expansão anual em torno de 10% e gera cerca de 450 mil novas oportunidades de emprego por ano. Altamente atrativo e concorrido, o segmento só emprega profissionais experientes e qualificados pelo mercado. Pensando nisso, o Senac Jaboticabal abriu inscrições para cursos de gastronomia durante o segundo semestre, são 85 vagas disponíveis.
Julho traz a oferta “Comida de Botequim”, que qualificará alunos para preparação de porções, aperitivos e pratos servidos em botequins. Noções de compatibilização entre alimentos e bebidas, execução dos métodos de cocção e modelagem de salgados são algumas das técnicas que serão ministradas.
O curso “Canapés Frios e Quentes” tem início em 15 de agosto e é uma excelente oportunidade para aqueles que trabalham com eventos e necessitam atualizar o portfólio com receitas práticas.
Setembro inicia com o título “Cozinha Italiana: massas e molhos” para alunos interessados em aprender técnicas em preparo de massas e molhos artesanais. Mas quem procura receitas práticas e fáceis pode escolher pelo curso Cozinha Descomplicada para o Dia a Dia, que inicia em 24 de outubro. As aulas proporcionam a montagem de cardápios diários com equilíbrio nutricional e aplicações da pirâmide alimentar.
Já para aqueles que querem garantir um dinheiro extra no final do ano, a aposta é se qualificar em “Planejamento e Desenvolvimento de Ceias Natalinas”. Em dezembro, uma nova turma será aberta e receitas tradicionais e inusitadas como panetones, pato laqueado, bavaroise de mel ao molho de caramelo, terrine e risoto serão ministradas. Além de técnicas de emulsão, fundos e espessantes e montagem de ceias natalinas, combinando cores, texturas e proporções/dimensões das produções.
O portfólio de cursos está disponível no Portal Senac: www.sp.senac.br/jaboticabal, no qual as inscrições podem ser realizadas e os pré-requisitos conferidos. Outras informações pelo telefone (16) 3209-2800.