Conheça Ivone Calamari Beraldo, de Monte Alto, que sugeriu rabada e tomate recheado

Receita é uma das 12 semifinalistas da primeira rodada do concurso Tá Combinado.

Por Tá Combinado; G1

Ivone Calamari Beraldo, de 63 anos, de Monte Alto, conquistou uma vaga na primeira semifinal do concurso Tá Combinado de 2022 com uma receita de rabada com purê de batata e acompanhada por tomate recheado.

A aposentada conta que cozinha no dia a dia e que muito do que sabe aprendeu em seu último emprego, com a ex-patroa Célia, que preparava pratos por encomenda, tipo buffet.

“Comecei a aprender e a preparar pratos simples e também os mais sofisticados. Hoje, faço em especial para minha família”, afirma.

Antenada com as novidades da EPTV, em 2021 ela se inscreveu no Tá Combinado, mas desta vez, já começou com o pé quente. “É o segundo ano que estou participando deste concurso. No ano passado, não consegui ser selecionada, mas, não desisti. Tentei este ano novamente”, diz. Sua persistência deu resultado!

Ela soube da segunda edição do concurso no Supermercado Savegnago, onde realiza todas as suas compras, e escolheu uma receita que faz sempre em casa e todos adoram: a rabada. “Porém, desta vez, apostei no tomate recheado como acompanhamento e todos aprovaram aqui em casa”. Sem esconder sua alegria por ter suas receitas selecionadas pelos jurados para a primeira semifinal, ela completa: “estou muito feliz com essa oportunidade. Amo cozinhar. Para mim, cozinhar é uma forma de carinho e cuidado”.

Veja as receitas que a levaram para a primeira semifinal:

Rabada com purê de batata e tomate recheado

Ingredientes:

  • 1 kg de rabada Friboi
  • 500 gramas de batata
  • 1 tomate
  • 1 copo de leite Italac
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 gramas de bacon Seara em cubos
  • 1 colher (sopa) de cream cheese President
  • 1 ovo branco Mantiqueira
  • 100 gramas de muçarela Italac
  • 1 copo de arroz Broto Legal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Rabada:

Tempere a carne com alho e pimenta, sal a gosto e coloque em uma panela para dar uma fritada. Cubra com água e tampe a panela de pressão por 30 minutos. Retire do fogo e verifique a maciez.

Purê de batata:

Cozinhe as batatas e coloque-as para escorrer. Descasque-as e amasse. Leve ao fogo com 1 copo de leite e 1 colher de manteiga com 1 pitada de sal. Mexa até ficar cremoso, na consistência de um purê.

Acompanhamento: Tomate recheado

Ingredientes:

  • 1 tomate
  • 1 ovo branco
  • 100 gramas de muçarela
  • 1 colher (sopa) de cream cheese
  • 300 gramas de bacon em cubos
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde

Modo de preparo:

Corte a ponta do tomate e retire as sementes. Tempere com o sal, a pimenta e um fio de azeite. Bata o ovo com uma pitada de sal e pimenta-do-reino, acrescente cheiro verde. Recheie o tomate com tirinhas de muçarela e acrescente o ovo batido. Leve ao forno por 40 minutos. Retire do forno e decore com 1 colher de cream cheese e bacon em cubos.

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