MILHO VERDE

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Essa semana mais precisamente quarta-feira dia 24/04 comemoramos o dia internacional do milho, difícil encontrar alguém que não goste dele, aquele alimento amarelo que pode ser degustado de diferentes formas. Além de saboroso, é um alimento muito nutritivo, que está presente em diversas receitas do nosso dia a dia. E a variação é grande viu, desde pratos salgados, bolos, sobremesas e até a mais prática e versátil pipoca. Esta data tem o objetivo de homenagear e incentivar o cultivo e consumo de um dos cereais mais nutritivos do mundo: o milho. Além da importância nutritiva, o milho também apresenta um valor cultural de destaque, principalmente entre os povos das Américas. O milho tem diversos benefícios para o ser humanos e os animais, como: proteger as células, reduzir os níveis de colesterol, prevenir problemas cardíacos e controlar a taxa de açúcar no sangue, por exemplo. Normalmente, no Dia do Milho os agricultores realizam festivais com demonstrações de comidas típicas feitas a base deste cereal, além de concursos de artesanatos feitos com partes da espiga do milho.

 

Vamos à receita

Salada de milho verde

Ingredientes:
6 espias de milho verde
1/2 pimenta dedo de moça
1 tomate sem semente picado em cubos
1 cebola pequena picada em cubos
1 pimentão vermelho picado em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 limão
Sal quanto baste
Azeite para refogar
Preparo:
Aqueça azeite em uma panela e comece refogando o alho, acrescente na sequência a cebola, pimentão e tomate, depois a pimenta dedo de moça picadinha (com semente fica mais picante, caso preferir, retire as sementes). Quando a cebola ficar transparente, junte o milho verde, refogue e tempere com sal. Coloque em uma travessa, finalize com raspas de limão e esprema o suco de meio limão sobre a salada. Se preferir, misture folhinhas de coentro para finalizar (fica delícia) e sirva à seguir. Pode servir quente ou fria.

Sopa cremosa de milho verde

Ingredientes:
Milho de 10 espigas
3 espigas de milho bem novinho para a guarnição
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dedo de moça laminada finamente sem semente
Salsinha e cebolinha verde
Talos de salsinha picados
Sal e pimenta do reino quanto baste

Preparo:
Bata o milho (menos as 3 espigas da guarnição) no liquidificador com 2 copos de água coe a mistura, refogue a cebola, o alho e os talos de salsinha em 2 colheres de azeite e uma pitada de sal. Acrescente o milho batido e coado, deixe ferver e reduzir ao ponto de creme. Em uma frigideira refogue o restante do milho, acrescente a dedo de moça, ajuste o sal e a pimenta. Sirva a sopa polvilhada com o milho salsinha e cebolinha e gotinhas de azeite.

Suflê de milho verde

Ingredientes:
3 ovos
400g de milho refogado
100ml de leite
100g de ricota fresca
Noz moscada, sal, pimenta do reino quanto baste

Preparo:
Separar as gemas e bater as claras em neve, bater o milho e os outros ingredientes, incluindo as gemas também, retire do liquidificador e incorpore as claras em neve aos poucos e delicadamente, coloque em forminhas para suflê e leve ao forno médio por 20 minutos, retire do forno e sirva imediatamente. Ideal para acompanhar carnes assadas ou grelhadas.

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