MACARRÃO

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Ele está presente nos almoços de domingo, naquele jantar romântico e até naqueles dias em que tudo o que você deseja é uma comida que te dê conforto. Mas será que você conhece todos os tipos de macarrão? A seguir algumas massas desconhecidas do nosso cotidiano:

Strozzapretti
Com suas origens em Emília-Romana, região do norte da Itália, esses pequenos pedaços retorcidos também são chamados de “estranguladores de padres”. O nome é devido à uma lenda sobre padres gananciosos que comiam rapidamente os strozzapretis, feitos pelos moradores locais, e acabavam se engasgando com tanto massa. Molhos leves e macios geralmente combinam melhor com este prato.

Orecchiette
Com suas origens no sul da Itália e chamado também de “pequenas orelhas”, essa massa é usualmente servida com molhos grossos e robustos ou com saladas.

Vermicelli
Traduzido literalmente, vermicelli significa “pequenas minhocas”. Porém, não deixe que isso te afaste, essa é uma das massas mais populares do mundo. Curiosamente, o vermicelli da Itália é mais espesso do que o do resto do mundo. O prato caí bem com qualquer tipo de molho.

Radiatori
Essa massa enrugada e em forma de cume fica bem com molhos grossos. Pode ser cozida em caldeirões e servida como sopa ou acompanhada de uma salada.

Ravióli
Ravióli possui o formato de um travesseiro quadrado ou redondo e é preenchido com ingredientes, tais como, queijo, carnes ou vegetais. Pode ser servido com molho vermelho ou com manteiga, óleo ou creme.

Farfalle
Essa massa em forma de arco pode iluminar qualquer refeição com seu interessante formato. Significando “borboleta” em italiano, o farfalle acompanha molhos lácteos e a base de óleos, mas também pode ser servido com salada ou como sopa.

Papardelle
Derivado da palavra italiana “pappare”, que significa devorar, essa massa plana e larga têm suas origens na Toscana. Caí bem com molhos pesados, como o bolonhesa, mas também combina com lagostas, frangos ou cogumelos.

Fagottini
Traduzido literalmente, fagottini significa “pequenos pacotes” ou “pequenas bolsas”, o que é exatamente como a massa parece. Tradicionalmente, ela é envolvida com recheios de legumes cozidos no vapor, ricota, cenouras e azeite. Os ingredientes então, são fervidos em água salgada e podem ser servidos com ervas, nozes ou com um molho amanteigado.

Conchiglie
Essa massa em forma de concha é frequentemente servida com saladas. Também caí bem com molhos grossos à base de carne, já que devido ao seu formato o molho fica preso dentro de cada pedaço, criando assim um prato delicioso e cremoso.

Garganelli
Essa massa em formato de tubo e à base de ovos se assemelha com o penne, mas possui oscilações nos cantos. O garganelli é usualmente servido com o tradicional ragu de pato e é considerado um prato popular em Bolonha.

Capellini
Esses longos fios de massa são semelhantes aos espaguetes, entretanto, são mais finos e são usualmente servidos com vegetais fritos.

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