A FAMOSA SALADA CAESAR

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Caesar salad, salada Caesar ou salada César é uma salada preparada com alface romana croûtons e ovos cozidos.
Os temperos usados são azeite de oliva, suco de limão, molho inglês sal, e pimenta preta. É muito apreciada nos Estados Unidos, de onde se espalhou pelo mundo.
Existem muitas versões sobre a origem da Caesar salad. A mais conhecida é que a salada teria sido criada por um chef italiano radicado no México chamado Cesare Cardini. Cardini, cujo sobrenome está relacionado com a culinária do famoso Hotel Peñafiel de Tehuacán, Puebla (México) viajou a Tijuana a um concurso gastronômico onde sua salada acabou sendo a premiada.
Outra versão é que foi criada em uma das cidades de Tijuana ou Ensenada (México) pelo chef Livio Santini de origem italiano no final da década de 1930, na cozinha do restaurante do Hotel Caesar’s, propriedade de Cesare Cardini.
Conta-se que pilotos norte-americanos chegavam ao hotel e pediam uma simples salada. Na falta de tomates ou outros ingredientes típicos, o chef Santini seguiu uma velha receita familiar, do sul da Itália, que sua mãe os alimentava em tempos difíceis: uma salada romana, ovos, pequenos pedaços de pão fritos com azeite, queijo seco, azeite de oliva, umas gotas de molho inglês e suco de limão.
A salada, tendo agradado aos pilotos, foi denominada inicialmente como “salada dos aviadores”; com o tempo, César Cardini registrou-a como sua criação e a divulgou. De lá prara cá a receita vem sendo modificada, podendo ser apreciada com frango, aliche, pão frito, bacon, camarões e muitos outros ingredientes.
Vamos à receita mais executada nos restaurantes mundo afora e claro no Rudá Restaurante também. É uma receita simples e rápida de fazer que leva um molho muito saboroso à base de maionese.

caesarVamos aprender?

Receita para duas pessoas:

Ingredientes
* 1 maço pequeno de alface romana ou americana.
* 2 pães franceses amanhecidos cortados em cubos (croûtons).
* 20 grs de aliche em conserva ou pode ser filé de frango grelhado.
* 2 colheres de azeite para tostar os pães.
* 30 grs de lascas de parmesão.

Para o molho:
* 2 colheres de sopa de maionese.
* 2 colheres de sopa de azeite.
* 3 colheres de sopa de água.
* 1 dente de alho.
* 20 grs de parmesão ralado.
* Sal quanto baste.

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes do molho em um liquidificador e bata, reserve. Aqueça uma frigideira coloque o azeite e frite os pães até ficarem dourados, reserve. Em uma travessa coloque a alface já lavada e seca, junte o aliche tempere com o molho, adicione as lascas de parmesão e por cima os croûtons. Sirva em seguida. Bom apetite!

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