O verão chegou! E com este calor, não há nada melhor do que comer uma salada bem refrescante e nutritiva – e, de quebra, manter o corpo saudável.
Separei algumas receitas de saladas gostosas e nutritivas para você se inspirar neste verão.
Confira:
Salada verão
Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de brotinhos de alface.
· 1 pacote de kani desfiado.
· 1 colher (sopa) de azeite.
· 2 dentes de alho amassados.
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
· 4 fatias de abacaxi maduro sem miolo.
· 1 colher (sopa) de hortelã picada.
· 1 manga madura.
· 1/4 de xícara (chá) de azeite.
· suco de 1/2 limão.
· sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione o kani e tempere com o sal, a salsinha e a hortelã. Retire do fogo e deixe esfriar. Lave a alface em água corrente e seque as folhas. Ponha em uma saladeira e junte o abacaxi e a manga em pedaços. Espalhe o refogado de kani e regue com o azeite misturado com o suco de limão. Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino.
Salada de berinjela
Ingredientes
· 3 berinjelas médias.
· 20 tomates-cereja cortados ao meio.
· 1/2 xícara (chá) de azeite.
· sal e pimenta calabresa gosto.
· 2 dentes de alhos picados.
· 1 xícara (chá) de folhas de manjericão.
· 3 colheres (sopa) de suco de limão.
· 12 azeitonas pretas picadas.
· 250g de queijo parmesão ralado grosso.
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Corte as berinjelas em rodelas finas e deixe de molho em água com sal durante 15 minutos. Escorra e esprema. Em uma assadeira, distribua a berinjela e o tomate. Tempere com o azeite, sal, pimenta e o alho. Leve ao forno por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque em uma saladeira e acrescente as folhas de manjericão, o limão e a azeitona. Polvilhe com o queijo ralado e sirva.
Dica:
Prepare esta receita de véspera para acentuar o sabor. Nesse caso, polvilhe o queijo ralado apenas na hora de servir.
Voce conhece bifum? É um macarrão bem fininho, branco, feito de arroz e muito usado na culinária oriental. Você pode comprá-lo nos melhores supermercados, e a salada preparada com ele fica saborosa e leve, valendo como uma refeição. Ideal para os dias quentes, pois é refrescante.
Salada de Bifum
Ingredientes
200g de macarrão de arroz(bifum).
– 1 cenoura ralada em fios longos.
– 1 pepino japonês ralado em fios longos.
– 3 colheres (sopa) de cebolinha picada.
– 8 unidades de Kani Kama desfiados.
Cozinhe o macarrão em água fervente por 2 minutos, escorra e passe na água gelada. Como gosto dele bem geladinho eu coloco pedras de gelo na água. Escorra bem e misture com o Kani, a cebolinha, a cenoura e o pepino.
Para o molho:
Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Tem quem goste de regar com shoyu na hora de consumir, aí vai do paladar de cada um. Pode ser acrescentado camarão ou frango desfiado.
· 100 ml de vinagre branco.
· 50 ml de água.
· 1 colher de sal.
· 1 colher de açúcar.
· 1 colher de gergelim.