Chefe Nando Barrilari ensina…

Facebook
WhatsApp

O verão chegou! E com este calor, não há nada melhor do que comer uma salada bem refrescante e nutritiva – e, de quebra, manter o corpo saudável.
Separei algumas receitas de saladas gostosas e nutritivas para você se inspirar neste verão. 
Confira:

Salada verão 
Ingredientes

·    2 xícaras (chá) de brotinhos de alface.
·    1 pacote de kani desfiado.
·    1 colher (sopa) de azeite.
·    2 dentes de alho amassados.
·    2 colheres (sopa) de salsinha picada.
·    4 fatias de abacaxi maduro sem miolo.
·    1 colher (sopa) de hortelã picada.
·    1 manga madura.
·    1/4 de xícara (chá) de azeite.
·    suco de 1/2 limão.
·    sal e pimenta-do-reino a gosto.
 
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione o kani e tempere com o sal, a salsinha e a hortelã. Retire do fogo e deixe esfriar. Lave a alface em água corrente e seque as folhas. Ponha em uma saladeira e junte o abacaxi e a manga em pedaços. Espalhe o refogado de kani e regue com o azeite misturado com o suco de limão. Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino.

 


Salada de berinjela 
Ingredientes

·    3 berinjelas médias.
·    20 tomates-cereja cortados ao meio.
·    1/2 xícara (chá) de azeite.
·    sal e pimenta calabresa  gosto.
·    2 dentes de alhos picados.
·    1 xícara (chá) de folhas de manjericão.
·    3 colheres (sopa) de suco de limão.
·    12 azeitonas pretas picadas.
·    250g de queijo parmesão ralado grosso.
 
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Corte as berinjelas em rodelas finas e deixe de molho em água com sal durante 15 minutos. Escorra e esprema. Em uma assadeira, distribua a berinjela e o tomate. Tempere com o azeite, sal, pimenta e o alho. Leve ao forno por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque em uma saladeira e acrescente as folhas de manjericão, o limão e a azeitona. Polvilhe com o queijo ralado e sirva.
Dica:
Prepare esta receita de véspera para acentuar o sabor. Nesse caso, polvilhe o queijo ralado apenas na hora de servir.


Voce conhece bifum? É um macarrão bem fininho, branco, feito de arroz e muito usado na culinária oriental. Você pode comprá-lo nos melhores supermercados, e a salada preparada com ele fica saborosa e leve, valendo como uma refeição. Ideal para os dias quentes, pois é refrescante.

Salada de Bifum
Ingredientes

 200g de macarrão de arroz(bifum).
– 1 cenoura ralada em fios longos.
– 1 pepino japonês ralado em fios longos.
– 3 colheres (sopa) de cebolinha picada.
– 8 unidades de Kani Kama desfiados.
Cozinhe o macarrão em água fervente por 2 minutos, escorra e passe na água gelada. Como gosto dele bem geladinho eu coloco pedras de gelo na água. Escorra bem e misture com o Kani, a cebolinha, a cenoura e o pepino.

Para o molho:
Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Tem quem goste de regar com shoyu na hora de consumir, aí vai do paladar de cada um. Pode ser acrescentado camarão ou frango desfiado.
·    100 ml de vinagre branco.
·    50 ml de água.
·    1 colher de sal.
·    1 colher de açúcar.
·    1 colher de gergelim.

 

 

 

 

Registrando

VEM CHEGANDO O NATAL

Monte Alto está ainda mais brilhante neste Natal com a nova iluminação! Após 9 anos utilizando a antiga decoração natalina,

VIVA A VIDA

Pais e familiares do jovem Arthur Neves se reuniram na noite de ontem, 30, por um motivo muito especial: celebrar

CAMPEÃO

A equipe Família Palestra conquistou o título do Municipal de Futebol 2024 em Monte Alto, logo em sua estreia na

PEDAL FELIZ

Na quinta-feira, 10 de outubro, o Rotary Club de Monte Alto realizou o projeto “Pedal Feliz”, oportunidade em que fez