CARNES EXÓTICAS II

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O Natal é sempre um momento mágico, ele traz consigo um espírito único, em que as pessoas se sentem mais solidárias, amáveis e reflexivas. É a época do ano em que temos a oportunidade de vermos quem não víamos, de reencontrar familiares, e não podemos deixar de fora a decoração da mesa de natal que precisa ser planejada pensando nos símbolos natalinos, como o Papai Noel, o pinheiro enfeitado e as comidas típicas da ocasião. A montagem de uma mesa bonita e temática é fundamental para a ceia se tornar mais atrativa e saborosa. Existem dezenas de itens que podem ser usados para enfeitar a mesa de natal, como é o caso das bolas coloridas, das velas, das pinhas, das flores e até mesmo das frutas. É importante valorizar as cores que simbolizam o natal, como vermelho, verde e dourado. As bolas natalinas, que são usadas para enfeitar a árvore de natal, também podem decorar a mesa da ceia. Procure valorizar o vermelho e o verde, que são cores simbólicas da data. Monte um centro de mesa com vela, bolas natalinas vermelhas e recipiente transparente. O resultado será uma composição mais sofisticada e charmosa. Os detalhes fazem toda diferença na hora de decorar uma mesa de natal. Se você deseja fazer uma composição com toque pessoal, coloque um presentinho em cada prato. Esse enfeite pode ser feito com caixinhas de papelão, papel de embrulho vermelho e fitas decorativas. Os convidados adorarão a surpresa. Uma das coisas que nos enche com o espírito natalino é a ceia, não só por conter várias delícias, mas parece que as comidas de Natal nos enchem de bons sentimentos. Dividir uma refeição com toda a família à mesa é um dos momentos mais valiosos que podemos ter durante a ceia de Natal.

 

Vamos à receita

Peito de peru recheado com damasco
Ingredientes:
– 1 peito de peru desossado.
– 1 xícara chá de vinho branco.
– 1/2 xícara chá de suco de laranja.
– 3 colheres sopa de shoyu.
– 2 cebola ralada.
– Sal e pimenta do reino quanto baste.
– 150 g de damasco seco triturado.
– 150 g queijo minas ralado.
– 200 g de azeitonas pretas sem caroço.
– 1 colhe sopa de farinha de trigo.
– Cheiro verde finamente picado quanto baste.
– 8 maçãs sem casca e picadas.
– 2 colheres de açúcar.
– 40 ml de suco de limão.
Preparo:
Com o auxílio de uma faca, abra o peito de Peru como um bife grande. Misture todos os ingredientes do tempero (sal, pimenta, shoyu, laranja e uma cebola) e deixe o peito marinando por 2 horas. Depois retire o peito dos temperos e coe o líquido da marinada. Reserve o líquido. Espalhe o recheio (damasco, cheiro verde, azeitonas e o queijo) e enrole o peito como se fosse um rocambole e amarre com um barbante para não abrir. Coloque numa assadeira, regue com o líquido da marinada. Cubra com papel alumínio e leve para assar por uns 20 minutos. Retire o papel e retorne ao forno e deixe dourar. Vá regando de vez em quando com o caldo que fica na assadeira (não deixe o caldo secar, acrescente água, se necessário).
Coloque a farinha de trigo em uma panela com o molho do assado e com um pouco de água. Leve ao fogo para engrossar. Coloque as maçãs, o açúcar e o suco de limão em uma panela. Leve ao fogo sem parar de mexer até amolecer. Espere amornar e bata no liquidificador. Reserve. Sirva o peito de Peru fatiado com o purê de maçã e o molho.
Desejo a todos os amigos, familiares, colaboradores e leitores um Natal repleto de harmonia, paz, muita luz e que o menino Jesus faça morada em nossos corações irradiando-o com muito amor. Feliz Natal! 

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