Cervejaria Maltvs marca presença no Festival do Sabor

Em Ribeirão Preto, evento reúne e explora os produtos produzidos nas regiões da Alta Mogiana, Raízes do Campo e Lagos do Rio Grande
Os amigos e sócios da Maltvs, Alien Viganô, Victor Durigan e Vinícius Ferreira (Foto: arquivo)

Promovida pelo Setur-SP (Sec. de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo), a cidade de Ribeirão Preto recebe até amanhã, 12, a segunda Semana Sabor de São Paulo, evento desenvolvido em parceria com o Mundo Mesa e Senac São Paulo.

O programa explora o turismo gastronômico da Alta Mogiana, Raízes do Campo e Lagos do Rio Grande, regiões que compõem as 10 Rotas Gastronômicas do estado.

Jornalistas, influenciadores e convidados foram apresentados, inicialmente, aos 15 pontos de interesse, distribuídos entre bares, sorveterias, restaurantes, empórios, cervejarias, vinícolas, sítios e fazendas localizados dentro das cidades que fazem parte da Rota.

Hoje, os profissionais da gastronomia e do turismo participam de uma capacitação oferecida pelo Senac Ribeirão Preto com temas voltados ao empreendedorismo na área e o chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela, encerrará as atividades do dia com uma aula-show.

Por fim, no sábado, será realizado o Festival do Sabor de São Paulo, que terá entrada gratuita e promete receber um grande público que terá à disposição muita comida e bebida dos diversos produtores artesanais.

Dentre os produtos que serão ofertados, está a cerveja produzida pela cervejaria montealtense Maltvs, idealizada em 2014 pelos amigos Victor Durigan, Alien Viganô e Vinícius Ferreira. Popularmente conhecida como a ‘terra dos dinossauros’, pelo fato de que aqui foram encontrados diversos fósseis destes animais pré-históricos, a empresa faz questão de levar este titulo à marca, que também homenageia alguns bairros da cidade.

Com capacidade para produzir 12 mil litros de cerveja, a Maltvs utiliza ingredientes que são produzidos pelos produtores rurais do município. Tudo isto culminou na conquista de vários prêmios, dentre os quais incluem o título máximo da categoria American Style Cream Ale, em 2020, com a ‘Califórnia’; um ano mais tarde, em 2021, o prêmio veio com a ‘Tijuco’, pela categoria American Style Stout – café e chocolate amargo, boa para o inverno; e, no ano passado, com a sazonal ‘Ventania’ (Imperial Red Ale).

“Ao todo, serão dez semanas de evento até 2024, percorrendo cada uma das rotas gastronômicas reconhecidas pelo Estado e que aquecerão a economia de 28 regiões turísticas”, destacou o secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena.

Aqueles que tiverem interesse e curiosidade em saber mais e degustar os produtos produzidos na região, podem passar pela feira gastronômica, que acontece das 11h às 17h, no Senac Ribeirão Preto; atrações musicais também estarão presentes ao longo do dia.

Registrando

VIVA A VIDA

Pais e familiares do jovem Arthur Neves se reuniram na noite de ontem, 30, por um motivo muito especial: celebrar

CAMPEÃO

A equipe Família Palestra conquistou o título do Municipal de Futebol 2024 em Monte Alto, logo em sua estreia na

PEDAL FELIZ

Na quinta-feira, 10 de outubro, o Rotary Club de Monte Alto realizou o projeto “Pedal Feliz”, oportunidade em que fez

ENCONTRO DE PALMEIRENSES

Está confirmado para o dia 23 de novembro o 2º Encontro de Palmeirenses de Monte Alto, que será realizado no