Promovido pela Prefeitura municipal em parceria com o SENAC de Jaboticabal, terminou na última terça-feira, 2, o curso de salgadeiro. As aulas foram ministradas pela professora Monize Massom, no antigo prédio do Conexão Aprendiz, localizado no Jardim Centenário.
Após 160 horas de aulas práticas e teóricas, 10 alunas receberam o certificado de conclusão do curso. No encerramento, as formandas apresentaram três pratos aos representantes da Secretaria de Assistência Social e do SENAC: empadão de strogonoff de carne com requeijão, pastel de fubá recheado com carne bovina e cone de coxinha de frango cremoso.
Durante as aulas práticas do curso, as alunas aprenderam a modelar salgados, fazer massa quebradiça (empada e quiche); massa fermentada (enroladinho, pães recheados, esfiha, fogazza); massa folheada (croissant, vol-ao-vent, folhadinhos); massa cozida (coxinha, rissoles, bolinha, quibe, coxa creme) e massa líquida (tortas).
Nas teóricas, as formandas aprenderam sobre a importância da higiene pessoal e de alimentos, mise em place, organização na cozinha, equipamentos de proteção individual – EPI, equipamentos de proteção coletiva – EPC, estoque, fluxo de compras, ficha técnica e armazenamento de fluxo de recebimento.