Essas receitas são não só para o almoço de Páscoa mas também para toda a semana santa. Temos a tradição de não comer carne na semana santa e as vezes acabamos sem ter muitas ideias para o cardápio da semana, por isso coloquei aqui para vocês algumas receitas que vão deixar a sua Páscoa mais saborosa.
Maionese na cestinha de parmesão
Ingredientes:
600g de parmesão ralado
Nozes
1 maçã verde picada
Suco de um limão
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
100g de uvas passas
1 xícara de chá de maionese
Meio iogurte natural
Sal, pimenta do reino e salsa picada quanto baste
Preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da maionese, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Divida o queijo ralado em 8 partes iguais. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo baixo e coloque uma parte do queijo, espalhando no fundo da frigideira. Deixe derreter até dourar levemente e vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena, moldando com as mãos até formar uma cestinha. Repita o procedimento com o queijo restante, divida a maionese entre as cestinhas, decore com nozes, salsa e sirva em seguida.
Salmão em crosta de castanhas
Ingredientes:
6 filés de salmão (200g aprox.)
120g de castanha do pará
2 colheres (sopa) de manjericão
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Suco de limão
Modo de fazer:
Em um processador coloque as castanhas, o manjericão, o alho, a farinha, a manteiga e sal. Triture todos os ingredientes, a castanha deve ficar com pequenos pedaços, então não bata excessivamente. Temperes os filés com suco de limão, sal, pimenta e um fio de azeite de oliva. Cubra os filés com as castanhas e leve para assar em forno aquecido a 200C, por aproximadamente 25 minutos. Sirva com legumes assados.
Batatas gratinadas aos três queijos
Ingredientes:
30g de gorgonzola amassado com o garfo
30g de muçarela
30g de parmesão ralado (guarde um pouco para gratinar)
1 caixinha de creme de leite
4 batatas grandes cozidas
3 dentes de alhos finamente picados
Sal e pimenta do reino quanto baste.
Preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, mas sem cozinhar demais. Escorra e reserve. Misture os 3 queijos com o creme de leite e reserve.
Refogue o alho com um pouco de azeite e antes que ele doure junte as batatas e misture. Tempere com sal e pimenta. Em um refratário coloque as batatas, cubra com o creme de queijo, salpique parmesão e leve ao forno até o queijo dourar. É um ótimo acompanhamento para carnes em geral.
Carré de cordeiro em crosta de ervas
Ingredientes:
1g de carré de cordeiro
1 maço de brócolisbrócolis
5 batata grande cozida e cortadas em oito pedaços
Sal quanto baste
Pimenta do reino quanto baste
1 galho de alecrim
4 colheres de sopa de farinha de rosca
3 colher de sopa de parmesão ralado
Cheiro verde picado quanto baste
Preparo:
Tempere os carrés com sal, pimenta do reino e esfregue um galho de alecrim nos dois lados, reserve. Para a crosta misture a farinha, o parmesão, o cheiro verde, o alecrim picado e empane-os, aqueça uma frigideira com fundo grosso, regue com um fio de azeite, coloque os carrés para grelhar cinco minutos depois vire e mais cinco minutos. Enquanto isso frite as batatas e passe os brócolis na manteiga. Pode acompanhar arroz branco.
Páscoa é tempo de renovar sonhos, convicções e atitudes. Deixemos este espírito de renascimento tomar conta de nossos corações. Feliz Páscoa!