A Ferrari dos cozinheiros e objeto de desejo. Todo apaixonado por gastronomia sonha em ter ao menos uma panelinha, mesmo que seja bem pequena, ampla, colorida e de alta qualidade. Essas são apenas algumas das características que definem um pouco do que é a linha de produtos oferecidos pela Le Creuset, marca francesa que, ao longo do tempo, conquista cada vez mais espaço no mercado brasileiro. Composta por panelas, frigideiras, grills, travessas e demais utensílios voltados para o preparo de alimentos, servir e conservar vinho e até capa para i-Phone. Por conta disso, a marca apresenta produtos especialmente desenvolvido para cozinheiros profissionais e para o dia a dia de qualquer cozinheiro. Assim, vocês saberão mais sobre a história da Le Creuset, seus diferenciais e a gama completa de artigos que disponibiliza para os apaixonados por culinária, pelo prazer de cozinhar e saborear as delícias gastronômicas. Fundada em 1925, por dois profissionais da indústria belga Ar
naud Desaegher (especialista em ferro fundido) e Octave Aubecq (especialista em esmaltação). Eles começaram uma pequena produção de panelas esmaltadas de ferro fundido.
Em 1930, a Le Creuset começou a desenvolver uma gama variada de produtos: panelas, travessas e utensílios para cozinha. Nesta época, a Le Creuset conseguiu atingir um excelente resultado com o ferro fundido e o esmalte, chegando a produtos de alta qualidade. Nesta época iniciou-se a divulgação no rádio e na mídia impressa da qualidade de cozinhar em panelas de ferro fundido e todos os benefícios provenientes deste modelo de cozimento, a Le Creuset é atualmente reconhecida em mais de 60 países ao redor do mundo pela qualidade dos produtos que oferece. As caçarolas de ferro fundido esmaltado são os principais utensílios fabricados pela Le Creuset, porém, a outra parte de seus negócios é formada por frigideiras, panelas ovais, grelhas, conjuntos para fondue, molheiras, réchaud e travessas para diversos usos. A companhia produz ainda acessórios para cozinha, como espátulas, colheres, batedores e formas de silicone, todas feitas nos Estados Unidos. Chaleiras de aço esmaltado e a abrangente linha de cerâmica stoneware, feitos na Tailândia, também estão entre os acessórios assinados pela Le Creuset e que, inclusive, seguem o mesmo rigoroso controle de qualidade. Da mesma forma, compõe o portfólio de produtos da Le Creuset uma coleção de artigos têxteis para cozinha, além das caçarolas de aço inox triVita e acessórios diversos, como descascadores, raladores de queijo, kit para vinhos etc. Na hora de montar a composição da cozinha cada detalhe, peça e artigo selecionado precisa levar funcionalidade ao espaço. Isso não apenas para completar a decoração do ambiente, mas também otimizar, facilitar e melhorar o momento de se aventurar nas artes da gastronomia. Pensando nisso, a Le Creuset dispõe de diferentes linhas desenvolvidas para atender a cada singularidade de uma receita, prato e especialidade:
Linha ferro fundido Le Creuset: conhecida no mundo inteiro por garantir uma uniforme distribuição de calor, os produtos da coleção também contam com revestimento esmaltado em seu interior, o que facilita na hora da limpeza. Ideais para preparar alimentos no forno e fogão. Os produtos que compõe a linha: Panelas redondas, ovais e para risoto. Molheiras, fondues, marmitas, grelhas, caçarolas, frigideiras, travessas e panelas wok.
Stock pots: feito em aço esmaltado, o stock pot, além de resistir a diferentes fontes de calor, harmoniza com diversas decorações, tanto as que contam com fogões mais antigos quanto as de modelos modernos. Com design mais fundo, o artigo foi projetado para conter a evaporação de líquidos e forçar a fase de ebulição dos pratos a serem preparados. Ideal para cozinhar sopas, caldos e demais especiarias do tipo.
Cerâmica Le Creuset: fabricados com uma cobertura vitrificada, os produtos de cerâmica são ideais para resistir aos danos causados pelo calor, por isso, o segredo de sua performance é a distribuição uniforme da temperatura, o que evita focos de calor isolados nos artigos e perfeito cozimento dos pratos. Alguns dos produtos que compõe a linha: Mini caçarolas, bules para chá, sopeiras, travessas, ramequins, jarras, canecas, moedores e muito mais.