Bolinho de feijoada

Facebook
WhatsApp

O bolinho de feijoada é um aperitivo que marca presença em muitos restaurantes, lanchonetes e barzinhos. A queridinha do chef Claude Troisgros, a carioca Kátia Maria Barbosa, a Katita, é, nada mais, nada menos, do que a criadora do bolinho de feijoada, o petisco mais desejado do Rio de Janeiro e do Brasil. São quatro mil unidades vendidas, mensalmente, em seu restaurante, o Aconchego Carioca, na Praça da Bandeira, que virou point de amantes da boa mesa, famosos e antenados. Isso sem falar nas centenas de bolinhos vendidos para outras casas. E também das cópias, é claro. Sim, elas são muitas. De sabor bastante acentuado e inconfundível, esse petisco costuma agradar grande parte dos brasileiros, por isso, você não pode deixá-lo de fora do seu cardápio. Com poucos ingredientes e sem muitas dificuldades, você consegue preparar uma porção de bolinho de feijoada com excelência. E, para ficar ainda melhor, o passo a passo pode ser seguido aproveitando aquela feijoada que sobrou do almoço de domingo. Muito bom, não é?

 

Vamos aprender?

 

Ingredientes:
2kg Feijoada
2 colheres (sopa) Azeite
200g Farinha de mandioca fina, sem torrar
1 colher (sopa) Polvilho azedo
2 maços couve cortada bem fina
250g Bacon em cubinhos (para refogar a couve)
2 dentes alho (para refogar a couve)
Farinha de rosca para empanar
Azeite – Quanto baste
Óleo para fritar

Preparo:
Em um liquidificador, bata o feijoada com o caldo e as carnes (retire os ossos da costelinha). Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a feijoada batida. Verifique o sal e acerte o tempero, caso precise, acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela retire do fogo e deixe esfriar adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea e reserve. Em uma frigideira, coloque o bacon com o alho, junte a couve e refogue por dois minutos. Abra pequenas porções de massa na mão coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate. Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente até dourar. Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo, molhinho de pimenta e claro uma cervejinha geladíssima.

Registrando

VEM CHEGANDO O NATAL

Monte Alto está ainda mais brilhante neste Natal com a nova iluminação! Após 9 anos utilizando a antiga decoração natalina,

VIVA A VIDA

Pais e familiares do jovem Arthur Neves se reuniram na noite de ontem, 30, por um motivo muito especial: celebrar

CAMPEÃO

A equipe Família Palestra conquistou o título do Municipal de Futebol 2024 em Monte Alto, logo em sua estreia na

PEDAL FELIZ

Na quinta-feira, 10 de outubro, o Rotary Club de Monte Alto realizou o projeto “Pedal Feliz”, oportunidade em que fez